Too many days have gone without notice

浪漫的事

晚饭前明酱邀请我说,"今晚要不要去横滨?"

我有点心动,“去横滨做什么?"

"去坐摩天轮啊,在未来港的海边一边喝啤酒一边晃腿啊……“

”等我十分钟!"两人一拍即合。

晚上八点,从地铁口出来,扑面而来的是晚风,鳞次栉比的大楼和流光溢彩的摩天轮,这里是未来港。

明酱说,啊,不知怎么觉得这里有点像釜山。在釜山每天都可以看海。

我嘻嘻哈哈地说,你这是homesick了吧! 不要不承认。

往前走,一艘游轮在霓虹灯里闪烁着。被高耸的明亮建筑包围的海港。周围也尽是奢华的高档餐厅,男男女女在夜里举杯的剪影也闪烁着。

“啊,其实这里有点像上海,外滩也是这样。”我感叹道。

“哈哈,你也homesick了,一样一样。”

最后我们一起说,可能只有一点点吧,一点点而已哦。

那种一闪即逝的情怀,甜蜜而忧愁,却是两个异乡人的少女不愿坦诚的。

原本打算直奔摩天轮的我们,在售票口被幽灵屋所吸引,于是又一拍即合地买了票奔赴二楼。

什么幽灵屋,果然是骗小孩子的嘛。

但我不否认当一只分不清性别的鬼从我头顶扑下来时我没骨气地尖叫了一声。

从幽灵屋出来再回到售票口想买摩天轮的票时,惊讶的发现售票处已经关门了。硕大的摩天轮依旧在变换着华彩,却不再乘着晚风徐徐转动,左侧挂起了"欢迎下次光临”的牌子。

可能这就是所谓的运气不好,但好歹赶上了鬼屋。还算是有一丢丢幸运吧。

于是两人买了酒,走到海边的长椅上坐了下来。

明酱一脸遗憾地说,这良辰美景只差音乐了。我淡定地打开手机。

于是我们在rock和folk里眯着眼喝酒,风一吹真是越喝越冷,但望着来往的三两人群和远处天边的弯月,只觉得神清气爽,心情舒畅。

可惜这么浪漫的事是两个女人一起做。(笑)

和明酱有一搭没一搭地聊着。突然,好生生散着步的一只小短腿狗拽着主人手里的绳子朝我们这边跑来。接着是各种扑,各种打滚求抚摸求拥抱。就好像和我们是老熟人一样朝我们撒娇。

我一边热情回应它一边不禁叫了出来,你是喜欢我吧?我们不是第一次见面吗?一边心里乐开了花。

那个牵着它的大叔起初很不好意思地像我们道歉,后来发现我们并不怕狗就任着它向我们撒娇。大概过了两分钟,狗狗还没有离开的意思,围着我们直打转。大叔拽了拽绳子,对着狗狗说,好啦好啦,你已经撒娇够了吧?和我们道过歉后带着狗狗走了。狗狗还念念不舍的样子(其实我也一样QAQ)。

我和明酱分析,这只狗要不就是被音乐吸引了(摇滚狗),要不就是我们刚刚经过了一片狗尾巴草地(根据猫尾巴草的例子瞎编的玩笑)。

总之是个浪漫的晚上。




评论
热度(3)

© 四叠半魔王 | Powered by LOFTER